Musyawarah Desa Khusus Validasi dan Penetapan KPM BLT DD Tahun 2023 Desa Banjarmulya

Dalam rangka Validasi dan Penetapan KPM BLT DD Tahun 2023 dilaksanakan Musyawarah Desa pada hari sabtu,4 Maret 2023 bertempat di Pendopo Balai Desa Banjarmulya yang dihadiri oleh Tim Monitoring Kecamatan Pemalang,Pendamping Desa,Pendamping Lokal Desa.Sementara undangan yang hadir dari BPD,Perangkat Desa,LPMD,Ketua RT/RW,TP.PKK,Tokoh Masyarakat,serta perwakilan dari KPM.

Pada Acara tersebut disampaikan bahwa tahun 2023 Pemerintah Desa Banjarmulya menganggarkan maksimal 25% dari DD bagi KPM dengan kriteria penyandang disabilitas dan kemiskinan esktrim.Kasi PMD menyampaikan bahwa kebutuhan akan penyaluran BLT DD sepenuhnya diserahkan sesuai dengan kebijakan Pemerintah Desa dengan mengacu pada aturan yang berlaku dan semoga penerima manfaat dapat benar-benar menggunakan bantuan untuk keperluan sehari-hari.

Pada Acara ini disepakati bahwa penetapan jumlah penerima KPM sebanyak 50 orang sesuai dengan usulan masyarakat dan dana yang dianggarkan sudah diverifikasi langsung ke masing-masing KPM.Hal ini dilakukan agar penyaluran bantuan ini benar-benar tepat sasaran.Pemerintah Desa Banjarmulya berharap adanya bantuan ini dapat mengembangkan usaha masyarakat yang ada di desa dan memperkuat perekonomian serta kesejahteraan masyarakat.